Catering

Una Charla con Mariana Orozco e Issa Plancarte acerca de lo que implica alimentar al Staff de una producción.

Una conversación con Issa Plancarte, especialista gastronómica, propietaria del blog La Tragaldabas y colaboradora de sitios como: Puentes, Queremos Comer, Monchis, y Hoja Santa, entre otros; y Mariana Orozco del servicio de catering Sibariana Mx.

Charlan acerca de los pormenores que se tienen que sortear para brindar este servicio con eficiencia, la forma en que se alimenta al personal dependiendo su papel en la producción y sobre cómo tomar en cuenta las particularidades de los estómagos para que todos puedan comer.

Entre otras cosas, sus desafíos son preparar comida que sea apetecible a todos y se ajuste a la producción, pensar el menú alrededor del contenido nutritivo para evitar el “mal del puerco”, Ya saben, para que el personal de producción pueda comer y luego volver a las actividades sin padecer de este horrendo y al mismo tiempo delicioso mal.

Las Invitadas

Issa Plancarte y Mariana Orozco.
Issa Plancarte y Mariana Orozco.

Mariana Orozco

@sibarianamx

info@sibariana.com

Estudió Gastronomía en la Universidad Anáhuac.

Su enfoque se drige más al Food Styling y ella explica lo que es y de lo que se trata esta disciplina.

“No todo es comer box lunch”, dijo Mariana en esta plática.

Mariana explica el fenómeno del “mal del puerco” y nos da su nombre científico: Estupor postprandrial.

El estupor debe evitarse a través de la comida, especialmente si esa gente, como en una filmación, debe regresar a trabajar casi inmediatamente.

Otros Episodios con Issa

EBC – 017: Té con Issa

EBC – 022: Una cucharada de pasado

ECDB – 005: Rosca-minos de la vida

ECDB – 018: Especial de Desayunos

ECDB – 029: Ciudad Quesadilla